文章放置區,發廚在噗浪。

移動迷宮:Nalby、Thominho、Jeffston、Benlly。
基本上這些之外都不太吃也不會寫。

建議按照日期從最舊看到最新,因為早期文筆比較不好(つд⊂)
這樣看過來會比較適應(つд⊂)

【移動迷宮/Thominho】Never be the same: after

 

  ※ 2014/12/04

  ※ Minho / Thomas

  ※ 大學生。

  ※ 《Never be the same》後續。

  

  *   *   *

 

  從Minho告白完後過了三天。

 

  Thomas想像過他們之間的平衡打破後會陷入這樣進退兩難的氣氛,只是他沒想到他們之間的尷尬會是因為Minho而不是他。

 

  當他告訴Minho他們還是兄弟的時候他知道Minho很受傷,Thomas都知道,因為他太了解Minho是多麼心高氣傲的一個人。所以當他興高采烈帶著自己出去吃飯,準備好了那麼完美的情境最後卻被自己拒絕的時候,Minho的失落感有多大可想而知。但他知道自己不能不說。

 

  不管是說給Minho聽,或是說給自己聽。

 

  他不想讓Minho以為他們之間還有可能,因為他知道感覺過了就沒了,他不能違背自己的想法接受Minho。這種行為不管對他或是對Minho都不公平,而且Minho最後發現的時候只會更難過,更生氣。他們都太了解對方,就算他答應了他,Minho一定可以感受到自己哪裡不對勁,而且可能用不了一個禮拜。Thomas對他們之間的默契有這樣的信心,當然,除了感情方面。

 

  只是他也猜想,或許當下的自己是帶著一點報復的心態。他們是最了解彼此的人,但是居然誰都沒跨出那一步。這件事情不管歸咎到誰身上都很可笑,於是Thomas決定認為他們都有錯。所以他諷刺般的告訴Minho他們還是兄弟。他知道Minho會有怎樣的心情,但他也可以從中得到一點罪惡感,可以懲罰自己過去兩年的踟躕不前。

 

  所以他現在對Minho除了愧疚還是愧疚,但他知道他的道歉只會讓Minho更難堪。他不再提起這件事情,試著假裝一切都沒有發生過。他還是會跟Minho聊天,分享自己今天碰到什麼事情,跟Minho一起看比賽,但他們都知道這樣的友好只是假象,只是沒有人說破。Thomas知道Minho需要一點空間獨處,他知道他需要沉澱,但讓他意外的是Minho卻還是跟平常一樣拉著他一起做事,一起出門。

 

  Minho不可能還抱著希望,Thomas想著,Minho一定聽懂自己的話了。Thomas也知道Minho不可能這麼快就從失戀裡走出來,Minho雖然大而化之但也不是沒神經的笨蛋。Thomas忽然發現在這件事情裡他猜不透Minho,一點都猜不透。或許他們之間的默契唯一的缺陷就是感情。

 

  Thomas忽然感到一陣無力。

 

  *   *   *

 

  今天Minho又拉著Thomas去吃飯,就像他們一直以來一樣。Minho的樣子看起來跟之前——告白之前——沒甚麼兩樣,吃飯的地點也是他們都熟悉的平價家庭餐廳。當他們坐下來之後服務生很自動的送上了菜單,但Minho看都沒看的就決定點餐。Thomas沒仔細聽他說了什麼,但他知道當他還在翻菜單的時候,Minho已經順口連自己的那份都點下去了。

 

  只是當服務生拿著點單走掉的時候,Minho才像是回過神一樣的看著Thomas。

 

  「抱歉,我忘了問你的意見。」Minho搖了搖頭,失笑的說著。

  「沒關係,你知道,我每次都點一樣的東西。」Thomas說不出Minho哪裡讓他感到奇怪,但他還是笑著回答。

  「是啊,我太了解你了。」

 

  Thomas忽然覺得氣氛變得讓他不太自在,一切都理所當然的讓他覺得不自然。他們的確了解彼此,但是此時此刻從Minho嘴裡說出來的話卻讓他感到一陣彆扭。Thomas開始思考自己是不是應該跟Minho好好的談談,即便現在可能不是好時機,但是Minho的舉動就像是在逼他跟他說明白一樣。Minho說話很難聽,但他不是不會看場合的人,他知道他什麼時候可以玩笑什麼時候要認真,而現在這句話對他們絕對不是單純的玩笑。

 

  Thomas看著Minho,而Minho卻只是握著自己的水杯看著自己的手機。Thomas覺得Minho也想說什麼,但不是現在。他很安分的等到他們的餐點上桌,然後他一邊跟Thomas說著田徑隊的事情、球隊的事情、學校的事情,一邊吃著自己的晚餐。Thomas習慣的回答Minho每一個問題,然後從問題再延伸新的話題。今天就像是過去任何一個夜晚,只是Thomas比平常都還要冷靜。

 

  當他們各自結完帳後走出了餐廳。Thomas不知道該怎麼開口,他想Minho也是,所以他刻意走得很慢。Minho走路很快,但他總是會無意間的慢下來配合他的步伐。Thomas曾經以為這是Minho對他的貼心,但他後來發現這也只是又一次的默契而已。Thomas決定給Minho一點時間,不管他想說什麼。

 

  「Thomas。」就在他們快要走到車子前面的時候,Thomas終於等到Minho開口。Minho在他後面兩步的距離停了下來,所以Thomas轉身看向他。

 

  「我不知道……」Minho似乎還在斟酌要說什麼,他的尾音拉得很長但是卻遲遲沒有下文。他的眼神少見的盯著地上。「對不起。」

  「你真的不用道歉,我才——」Thomas沒想過Minho會再一次道歉,他下意識的想阻止卻被Minho打斷。

  「不,我知道我讓你坐立不安了三天。我知道。」Minho說著,「我知道你想給我空間,所以你回來宿舍的時間比平常晚了一點,對吧。」

 

  Thomas看著Minho沒有說話。他知道Minho一定會發現他的小動作,但是他沒辦法隱藏。隱藏在他們之間反而是最不自然的動作,所以他寧可直接的表現出來,然後讓Minho知道他那一點微不足道的關心。

 

  「我想了很多,Thomas。特別是在你不在的時候。」Minho抬起頭看著他,Thomas分不清楚他現在到底是生氣還是難過,他解讀不出來,「如果我早一點下定決心,如果我們沒有錯過,還有如果我們真的在一起了。我想了很多,但是最後這些事情都會他媽的在你面前破碎。我知道你是無心的,但是看著你就讓我想死。」Minho抹了抹自己的臉,他無奈的搖著頭讓自己的視線無法聚焦在Thomas身上。

 

  「我知道你很煎熬,你也知道我很煎熬。我們都太了解對方了,媽的。」Minho忍不住罵了聲,「我不懂,為什麼我們明明這麼有默契卻會搞成這樣。我不懂。」他終於把眼神放到了Thomas的身上,彷彿這樣就能從他臉上找到答案。

 

  Thomas仍舊沉默著。Minho的問題他已經問過自己好多次,但他想不出一個合理的答案。這就像是他們的默契到底是怎麼來的一樣,沒有原因,就是自然而然的知道對方在想什麼。而這次也一樣,沒有原因,就是自然而然的不再喜歡了。就像有時候他無聊撿起一片落葉把玩,然後走著走著才發現自己不知不覺間已經放手了。

 

  Thomas往Minho走了一步,伸出手拍了拍他的肩膀。他很想道歉,很想告訴Minho一切都會過去,就像自己的感情慢慢淡去一樣,但是他知道現在說這些都是讓Minho更煩躁的風涼話。他現在能說的就是甚麼都不要說。

 

  Minho盯著Thomas看了很久,Thomas不知道他在想什麼。最後Minho張開雙手抱住了他。

 

  「一下子就好。兄弟。」

 

  Thomas覺得那是他這輩子聽過最沉重的話。


评论
热度(13)
  1. 诸葛子瑜雪莉 转载了此文字  到 Thominho的地图室
© 雪莉 | Powered by LOFTER