文章放置區,發廚在噗浪。

移動迷宮:Nalby、Thominho、Jeffston、Benlly。
基本上這些之外都不太吃也不會寫。

建議按照日期從最舊看到最新,因為早期文筆比較不好(つд⊂)
這樣看過來會比較適應(つд⊂)

【移動迷宮/Thominho】無題

 

  ※ 2014/11/09

  ※ Minho / Thomas

  ※ 大學情侶設定。

 

  *   *   *

 

  Thomas坐在床上用著自己的筆電,眼框泛紅。

 

  他很少會看著一篇文章而感到難過,但此刻他的眼眶積著一層淚水快要掉下來。他覺得自己像個小女孩一樣丟臉。他抹了抹自己的眼睛。

 

  在他抹眼淚的時候Minho剛好走了進來。他用著看到什麼奇珍異獸的眼神看著Thomas,他把包包跟鑰匙隨手丟在桌上。然後他拉開了椅子反坐在上面,雙手撐在椅背上看著Thomas。

 

  「你這白痴又怎麼了?Gally今天掀了你的裙子嗎?」他勾著一邊的嘴角看著他。

  「不,沒什麼。」Thomas因為他的調侃感到困窘。他的淚腺肯定在今天出了什麼差錯,更慘的是還被Minho看到自己這個樣子。他幾乎可以想像Minho會用這件事情嘲笑他好幾天。

  「噢,讓我看看是誰讓小Thomas這麼難過,Minho叔叔會好好懲罰他的。」Minho一邊說一邊站起身朝Thomas前進,Thomas馬上把那個看到一半的網頁連同整個瀏覽器都關掉。

  「真的沒什麼,好嗎?」Thomas把筆電蓋起來,「我只是腦袋進了水所以不太正常,就是那樣。」

  「好,那你慢慢把腦袋裡的水哭出來吧,我懶得理你了。」Minho聳聳肩,又走回自己的書桌前坐下。這次換他打開電腦,隨手點開了幾個常用的網頁。

 

  Thomas還沒從剛才的情緒裡回神,他看著Minho的背影發呆。什麼都沒有思考,就只是發呆。他偶爾會反射性的吸了下鼻子,而Minho的動作會因為這樣停頓零點一秒。

 

  房間裡沉默的異常。通常Thomas會習慣放點音樂,這樣他才能專心做事,但現在他的筆電靜靜的躺在他的大腿上,像是睡著一樣毫無動靜。

 

  過了很久,或者沒有很久,大概在Minho的報告打到第五百個字的時候,Thomas把筆電拿起來放在枕頭上。他緩慢的挪動身體,用比平常還要遲緩好幾倍的速度下了床。

 

  他用了五秒鐘走過平常只要一秒就能到的距離,他站在Minho身後看著他。Minho沒有轉頭,但他知道Minho注意到他,Minho大概抱著看好戲的心情在等待他會做什麼。

 

  他彎下腰,伸手環抱住了Minho的脖子。他把臉埋進Minho肩膀跟脖子的交會處,聞著他身上讓他安心的味道。他的手臂抱著的力氣不大,但是他的手指卻緊緊握著。

 

  「噢,嘿,老天,你在發什麼神經?」他的動作顯然嚇到Minho了,Minho的身體開始扭動起來,但Thomas沒有放手。

 

  Thomas沒有回話,他就只是抱著Minho。過了幾秒之後Minho從驚嚇中冷靜下來,他任由Thomas抱著他,但他伸手揉了揉Thomas的頭髮。

 

  「真不知道你這傢伙又在想什麼,你害我很想把你送到精神病院。」他側坐在椅子上看著Thomas,手停留在他的頭髮上,「老兄,你不是要我安慰你才肯放手吧。你知道我不會那套。」

  「抱歉,我只是、腦袋不太正常。」他悶悶的說著。

  「瞎子都看的出來你月經來了。」Minho安慰性的拍了拍他的手,「你再不放手我真的會被你勒死。」他開著玩笑。

 

  然後Thomas鬆開了手,他走到旁邊往Minho的床上躺了上去。他抓著Minho的棉被,貪婪的嗅著混合Minho那股體味跟一點點洗衣精的氣味。Minho終於忍不住站了起來,他走向自己的床然後一屁股坐下。他用力的打了一下Thomas的背。

 

  「別把你那個愛哭鬼流感留在我床上,我不想跟你一樣當個娘娘腔。」他說著,「今天早點吃晚餐,我請客。走吧。」Minho的語氣不是詢問而是命令,他又拍了拍Thomas的大腿示意他起身。

 

  Thomas把頭從棉被裡抬了起來,他揉了揉眼睛坐起來。

 

  他知道自己偶爾會變得多愁善感,甚至Teresa也嘲笑他有時候比她還像個女生。但他真的很突然很突然的覺得,有Minho在自己身邊是很幸運的事情,擁有Minho是他生命中最美好的事情之一。但這些話太肉麻了,他只能抱著Minho宣洩這突如其來的感覺。

 

  *   *   *

 

  幾天後,當Minho問起他那天出了什麼問題的時候,他只是尷尬的笑著沒有回答。然後Minho皺著眉,不滿意他回答般的打了一下他的腦袋。

 

  他只是,看了一個讓人遺憾的故事而已。


评论
热度(20)
  1. 诸葛子瑜雪莉 转载了此文字  到 Thominho的地图室
© 雪莉 | Powered by LOFTER